Салідарнасць у інтэрнэце, 204

Салідарнасць у інтэрнэце

204

Месца выхаду: Мінск

Дата выхаду: 2011-03-29

Copyright © 2011 by Салідарнасць

Кнігазбор: KAMUNIKAT — гэты сайт (электронны варыянт)

В Беларуси на двух политзаключенных стало больше. Суд Московского района Минска приговорил лидера «Молодого фронта» Дмитрия Дашкевича к двум годам колонии общего режима, активиста этой организации Эдуарда Лобова – четырем годам усиленного режима. Молодые люди приняли приговор мужественно. Объявление приговора, который суд должен вынести в четверг в 11.00, перенесли на полдень. Десятки журналистов, родственников Дашкевича и Лобова, представителей дипломатических кругов ожидали начала последнего дня громкого процесса в коридорах, понимая, что задержка в вынесении приговора может быть неспроста. Однако чуда не случилось. Суд приговорил Дмитрия Дашкевича к двум годам колонии общего режима. Эдуарда Лобова – четырем годам колонии усиленного режима. Как сообщил корреспондент «Салідарнасці» из зала суда, Дашкевич и Лобов приняли приговор «мужественно, спокойно». Неравнодушные, присутствующие в зале, поддержали осужденных словами «Жыве Беларусь!». Заместитель председателя «Молодого фронта» Настя Положанко не смогла сдержать слез.

Глядзець/ спампаваць гэты разьдзел/ артыкул... Увесь нумар у адным файле

Варта пазнаёміцца:

pdf
Салідарнасць у інтэрнэце, 441

Салідарнасць у інтэрнэце

441

Леонид Злотников объяснил, почему экономика Беларуси движется в тупик. Известный экономист прокомментировал слова первого вице-премьера Дмитрия Крутого о главных успехах белорусской экономики в 2019 году. – Рост зарплат есть, но этот рост необоснованный, – отметил Леонид Злотников. – Нет продукта, который создала экономика – то есть, в будущем это потребление нужно будет как-то оплатить. Простой пример: это происходит, когда семья зараб... Болей »


pdf
Салідарнасць у інтэрнэце, 440

Салідарнасць у інтэрнэце

440

Байнет отреагровал на новость о том, что многим белорусским дальнобойщикам не дали «дозволы» на въезд в Польшу. AUTO.TUT.BY рассказал, что владельцы небольших фирм и ипэшники, которые занимаются автомобильными грузоперевозками и ездят в основном в Польшу, столкнулись с серьезной проблемой. Минтранс не выдал им «дозволы» — разрешения на проезд по польской территории: «Нас фактически лишили работы! Как жить, платить кредиты, что делать в... Болей »


pdf
Салідарнасць у інтэрнэце, 439

Салідарнасць у інтэрнэце

439

Глава Беларуси заявил, что на постсоветском пространстве все «наелись» немецкой, американской техники и говорят: «Нет, нам бы МТЗ». А как на самом деле? Недавно Александр Лукашенко констатировал рост популярности белорусской техники в ряде стран. – Вы уже наелись, попробовав импортной, так сказать, техники – немецкой, американской. Все «накушались» на постсоветском пространстве и говорят: «Нет, нам бы МТЗ», – отметил глава государства в... Болей »


pdf
Салідарнасць у інтэрнэце, 438

Салідарнасць у інтэрнэце

438

Экономист не исключает, что время для принятия правильных решений в белорусской экономике уже упущено. В последнем выпуске программы Экономика на пальцах, выходящей в видеоформате, Сергей Чалый рассказал, как белорусские власти почти десятилетие упускали возможности провести структурные изменения, которые обеспечили бы стране успешное будущее. В 2012 году был взят курс на модернизацию, но из-за непродуманных решений она к позитивным рез... Болей »


pdf
Салідарнасць у інтэрнэце, 437

Салідарнасць у інтэрнэце

437

Вы удивитесь, но в мире есть страны, где учителям вместо призывов «не стонать» платят достойную зарплату. В Германии давно решили, что разговоры о высокой миссии педагога – разговорами, а соловья баснями не кормят. Поэтому в школы и университеты наставников завлекают не только в расчете на благородные порывы, но и хорошей зарплатой. Даже начинающий учитель зарабатывает в Германии от 3 тысяч евро в месяц. Со временем финансовая планка ра... Болей »


pdf
Салідарнасць у інтэрнэце, 436

Салідарнасць у інтэрнэце

436

На днях было опубликовано интервью главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» известному украинскому журналисту Дмитрию Гордону. В нем Алексей Венедиктов высказал мнение, что если Россия решит объединиться с Беларусью, то этому ничто не помешает. – А что может помешать? Всё — цена вопроса. Я не знаю, как белорусский народ... А крымский народ нет? А как проголосуют, если будет голосование: белорусский народ, хотите ли вы жить счастли... Болей »


pdf
Салідарнасць у інтэрнэце, 435

Салідарнасць у інтэрнэце

435

Людмила Павловна Карчевская — единственная учительница, которая выходит на площадь в Бресте на акции протеста против аккумуляторного завода. Ее дважды судили за участие в несанкционированных акциях, но педагога это не остановило. мила Павловна рассказала, что привело ее на площадь, почему другие учителя поддерживают ее на словах, но не спешат последовать ее примеру, и что она чувствовала, когда слышала лжесвидетельства милиционеров на с... Болей »


pdf
Салідарнасць у інтэрнэце, 434

Салідарнасць у інтэрнэце

434

Российский президент Владимир Путин успокоил тех, кому небезразлична судьба Беларуси. Или нет? На пленарном заседании Петербургского международного экономического форума Путин заявил по поводу объединения двух стран к 2024 году (такая версия активно гуляет в политических кругах, как вариант для хозяина Кремля остаться у власти по окончании второго-четвертого срока президентства) буквально следующее: — По моему глубокому убеждению, мы –... Болей »


pdf
Салідарнасць у інтэрнэце, 433

Салідарнасць у інтэрнэце

433

В то время как население Минска пробило двухмиллионный порог, на окраинах Беларуси углубляется настоящая демографическая трагедия, – написал Ярослав Романчук. – Гродненская область граничит с Литвой и Польшей, Витебская – с Россией. Если бы Беларусь была страной с более качественной социальной системой, справедливой экономикой, конкурентоспособными институтами, честной властью и низкими транзакционными издержками, то население Гродненск... Болей »


pdf
Салідарнасць у інтэрнэце, 432

Салідарнасць у інтэрнэце

432

Нобелевский лауреат — об ошибке власти и о том, почему народ тоже очень часто бывает не прав. Почему власть чувствует свою безнаказанность, что пугает Лукашенко в Зеленском и можно ли перехитрить восточного соседа председательской хитростью — об этом в интервью Радыё Свабода рассказала Светлана Алексиевич. Предлагаем наиболее интересные отрывки из этой беседы. — Долгая власть, в 25 лет, развращает. И человек теряет контроль над собой. Е... Болей »